Recette # 1 - Magret séché .
Voici ce que je vous propose de réaliser:
C'est très simple. Il suffit d'être patient !
Ingrédients:
- Un bon magret de canard.
- Du gros sel
- 2 torchons propres !
Recouvrir entièrement le magret de canard avec du gros sel en l'enveloppant dans un torchon. Mettre celui-ci pendant 6 à 10 heures dans le bac à légumes du frigo. Sortir ensuite le magret , enlever tout le sel , bien l'essuyer ( voire le rincer ou le gratter un peu )
Replacer le magret dans un autre torchon. On peut le poivrer , le saupoudrer d'épices ( origan,thym,ou herbes de Provence ) ou le laisser nature! Le replacer , bien enveloppé dans le torchon , dans le bac à légumes du frigo et attendre une bonne semaine minimum. Ensuite rien ne vous empêche de le laisser sécher plus longtemps.
Le magret sera ainsi prêt à être consommé!
Bon appétit à tous et bon Dimanche !